Меню

Типовой проект договора на оказание услуг


ДОГОВОР № _______ 

 

г. Москва                                                                                                                   "___" ______________   201__г.

  

          Общество с ограниченной ответственностью «Строймаг», именуемое  в дальнейшем «Исполнитель»,  в  лице генерального директора _____________________________________________________,  действующего  на  основании  Устава  с  одной  стороны, и ___________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту Договор) о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по _______________________________________ по адресу: __________________________________________________в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Исполнитель обязуется выполнить следующую работу:

1.2.1. Осуществить поставку материалов (при необходимости). Оплата производится  на основании расчётной сметы (далее по тексту Приложение №1).

1.2.2. Осуществить монтажные, демонтажные и прочие работы в помещениях Заказчика согласно Приложению №1. Оплата производится на основании Приложения №1.

1.3.  Перечисленные в п. 1.2. работы являются самостоятельными, и могут выполняться независимо друг от друга.

II. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.

2.1. Стоимость работ по настоящему Договору составляет ____________ (___________________________) рублей ___ копеек, в том числе НДС ______________.

Обозначенная стоимость окончательная, и не подлежит изменениям, если об этом не достигнуто письменное соглашение между сторонами.

2.2. Оплата производится путем перечисления Заказчиком _____% предоплаты стоимости работ по настоящему Договору на расчетный счет Исполнителя или внесения денежных средств в кассу Исполнителя.                                                           

III. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Работы, предусмотренные настоящим Договором, осуществляются Исполнителем в максимальный срок не более ___ (______________) рабочих дней со дня поступления оплаты на расчётный счёт Исполнителя.

3.2. Время ремонтных работ всех типов, зависит от сложности и может составлять до ______ часов в сутки.

3.3. При невозможности исполнения договора в срок по независящим от Исполнителя причинам, срок исполнения может увеличиваться на время, необходимое для устранения этих причин.             

IV. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Факт приёмки  работ подтверждается Актом выполненных работ (далее по тексту Приложение № 2).

4.1.1. Работы, перечисленные в п.п. 1.2.1. считаются принятыми с момента подписания сторонами товарной накладной на основании Приложения № 1.

4.1.2. Работы, перечисленные в п.п. 1.2.2. считаются принятыми с момента подписания сторонами Приложения № 2. 

4.2. Приложение № 2 подписывается сторонами после выполнения всех работ, указанных в локальной смете. При отказе от подписания кем-либо из сторон об этом делается отметка. В случае невыполнения данного условия, обязательства Исполнителя считаются исполненными в полном объеме.

V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Обязанности Исполнителя:

5.1.1. Исполнитель обязуется выполнить все работы надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему, и сдать работу Заказчику в установленный срок.

5.1.2. Исполнитель обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.                                       

5.1.3. Исполнитель обязан вывезти в трёхдневный срок со дня приемки работ принадлежащие ему оборудование, инвентарь, инструменты и материалы.

5.1.4. Исполнитель обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;

- иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

5.1.5. Исполнитель не вправе использовать в ходе осуществления работ материалы и оборудование, предоставленные Заказчиком, или выполнять указания последнего, если это может привести к нарушению действующих норм.

5.2. Обязанности Заказчика:

5.2.1. Заказчик обязан обеспечить свободный доступ  Исполнителю  в  квартиру и при проведении работ Исполнителем предоставить необходимые условия для проведения работ (свободную рабочую зону на расстоянии не менее одного метра от места установки, электропитание и освещение).

5.2.2  Заказчик обязуется оплатить работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором.

5.2.3 Заказчик обязуется принять выполненные работы в  порядке, предусмотренном Договором.

5.2.4 Заказчик не вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, иных лиц.

5.3. Права Заказчика:

5.3.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем.                             

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РИСКИ.

6.1. Стороны несут ответственность за выполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с условиями Договора и действующим законодательством РФ.

6.2. Исполнитель не несет ответственность за плохое качество предоставленных ему материалов и оборудования.

6.3. Сторона, предоставившая материалы и оборудование, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством, по условиям гарантии.

6.4. Исполнитель несет ответственность за произошедшую по его вине пропажу предоставленных Заказчиком материалов и оборудования, а также иного имущества Заказчика, находящегося во владении Исполнителя в связи с выполнением настоящего договора. В этом случае Исполнитель обязан за свой счет заменить указанное имущество или при невозможности этого возместить Заказчику убытки.

6.5 Гарантийные обязательства Исполнителя наступают после подписания сторонами Приложения №2 (Акт выполненных работ), и действуют: 1 год на работу.

6.5.1 Гарантийное обслуживание не распространяется при  эксплуатации оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также происшедшим вследствие действия сторонних обстоятельств (механических воздействий, демонтаж с последующим монтажом, осуществляемый не специалистами Исполнителя, стихийных бедствий и т.д.).

6.5.2 Причину возникновения дефектов оборудования определяют специалисты гарантийного отдела Исполнителя, и составляют «Технический акт».  При несогласии Заказчика с их заключением может быть произведена независимая экспертиза в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителя. При возникновении гарантийного случая, Исполнитель обязан устранить возникшие неисправности в течение 5 рабочих дней. А так же обязан возместить ущерб, возникший по его вине. Сумма ущерба определяется оценщиком Исполнителя или с согласия сторон независимым экспертом. Гарантийные обязательства Исполнителя при возмещении ущерба Заказчику, а так же третьим лицам, распространяются на сумму, не превышающую сумму настоящего договора между Исполнителем и Заказчиком.

6.6.  В случае нарушения Исполнителем сроков по настоящему, последний оплачивает Заказчику неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки. Помимо неустойки за просрочку, Исполнителем не оплачиваются убытки, связанные с недополученной прибылью или упущенной выгодой Заказчика.  

6.7. В случаях, когда работы выполнены Исполнителем с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, не позволяющими использовать результат работы по назначению, Заказчик вправе по своему выбору:

6.7.1. Потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

6.7.2. Устранить недостатки своими силами или привлечь для их устранения третье лицо с отнесением расходов на устранение недостатков на Исполнителя.

6.8. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы, возникший по вине Исполнителя, до её приёмки Заказчиком несёт Исполнитель.

6.9. После подписания Заказчиком Приложения №2 денежные средства, внесённые на расчётный счёт исполнителя, не возвращаются.

6.10. При просрочке оплаты работы Заказчик обязан уплатить Исполнителю пеню в размере 0,5 % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.11. Выплата неустойки и возмещение убытков не освобождают сторону, нарушившую договор, от исполнения своих обязательств.                       

VII. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

7.1. Ни одна из сторон не несёт ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары, стихийные бедствия и т.п.

7.2. Свидетельство, выданное соответствующим компетентным Органом Государственной Власти РФ, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, в соответствии с настоящим Договором, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна письменно известить, в трёхдневный срок (без учета почтового пробега), другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

VIII. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 

8.1. Договор вступает в силу с момента подписания Договора, Приложения № 1 и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по Договору.

8.2. Договор может быть расторгнут досрочно:

8.2.1. По письменному соглашению сторон.

8.2.2. В одностороннем порядке в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.

8.2.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

8.3.  Когда Заказчик на  основании п. 6.7 расторгает    настоящий    договор,    Исполнитель   обязан   возвратить предоставленные  Заказчиком  материалы и оборудование  либо передать их указанному Заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, возместить стоимость материалов и оборудования.  

8.4. Если Заказчик расторгает договор по основаниям иным, чем указанные в п.6.7,вся сумма предоплаты, соответствующая указанной в Приложении №1, остаётся у Исполнителя, как компенсация за накладные расходы, издержки и убытки, понесённые Исполнителем на обеспечение своих обязательств по договору 

IX. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛУЧЕННОЙ СТОРОНАМИ ИНФОРМАЦИИ 

9.1. Если сторона благодаря исполнению своего обязательства по настоящему договору получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, а также сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна, сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.

Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.

X. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

10.2. При невозможности урегулировать в процессе переговоров спорных вопросов все споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

XI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий Договор выражает все договорные условия и понимание между сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

11.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны   уполномоченными на то представителями сторон.

11.4. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

11.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его двух стороннего подписания.

11.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон                                      

XII. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Исполнитель:

Заказчик:

ООО «Строймаг»

127411, г. Москва, ул. Учинская, д. 8

ИНН: 7713422223 

КПП: 771301001 

ОГРН: 5167746178199 

Р/с 40702810138170020973 в ПАО Сбербанк

К/с 30101810400000000225

                                                                            

 

 

XIII. ПОДПИСИ СТОРОН:

 

 

Исполнитель:                                                                                                        Заказчик:

___________ /Стрелков А.Л./ м.п.                                                                        ___________ /_______________/

 

 

                            

 

 

 

 


© 2013-2017 ООО «СТРОЙМАГ»


     



г. Москва, ул. Народного Ополчения д. 5, к. 2.


Электронная почта: info@stroymag.org
Телефон:
+7 (499) 199-62-82
Заказать звонок